北新地店
松永タタキ
¥1,980松永ヘレ サイコロカット
¥2,750フィレはフランス語。英語ではテンダーロインと言います。サーロインと腎臓の間。 Tボーン・ステーキではサーロインと骨を挟んだ反対側です。 ほとんど運動にかかわらない部分なので、特に柔らかく筋がありません。脂肪も少なく淡白で上品な味です。 牛の重量の3%しかとれず、サーロインとともに最高値になります
松永ランプ
¥1,980腰からお尻にかけての部分で、大きな赤身です。とても柔らかく旨みがあるがクセのない部分で、 ロースト・ビーフに最適なほか、さっと焼いたものをワサビ醤油で食べると絶品です。 牛刺しにもなります。
150g
松永握り寿司(炙り・3貫)
¥1,320松永牧場盛り(焼野菜添え)
¥6,600特上カルビ ・特上ロース ・ランプステーキとお店で人気の部位が大集合。2~3人のグループで焼き始める時にぴったりのメニューです。上質な肉の美味しさをたっぷり味わってください。